Les logos présents ci-dessus sont un exemple de ce que nous proposons, en fonction de vos demandes et des produits disponible par saisonnalités.

 

Histoire de La Cave du Boucher, votre boucherie-charcuterie près du Puy-en-Velay


Située près du Puy-en-Velay dans le département de la Haute-Loire, La Cave du Boucher est une boucherie-charcuterie qui offre des services de qualité depuis 1931.

Tout commence en 1931 : Jean Bessette, boucher de profession et fils d'agriculteur, ouvre son commerce à Brives - Charensac, village proche de la ville du Puy-en-Velay.

A l'époque travailler avec les agriculteurs du coin est chose commune. Mais la sélection particulière des animaux et la manière de travailler la viande dans cette petite boutique fait la différence.

Rapidement, Jean Bessette, son épouse et leurs fils Georges, installent un second commerce à Coubon, ville aux portes du Puy en Velay.

Quelques années plus tard, George innove en développant leur activité sur les marchés de la Loire. Les Stéphanois apprécient les produits de la Haute-Loire, reconnaissent la proximité et la qualité que la maison leurs propose. Il développe également le travail de cheville pour les bouchers et de demi gros pour les restaurants.

Il est le premier à IMPORTER la race LIMOUSINE en Haute-Loire !

Serge, fils et petit-fils de boucher fait le choix de développer encore un peu plus l'activité sur les marchés, ceux-ci prennent de l'ampleur et c'est désormais huit marchés par semaine que l'entreprise doit assurer. Une façon de faire assumer, et le respect du terroir ainsi qu'une qualité poussée font la différence.

Partage - Plaisir - Passion

Environ 80 ans plus tard, c'est Thomas, la 4ème génération, qui à son tour souhaite transmettre son patrimoine et son savoir-faire. Depuis toutes ces années la ligne de conduite a été la même: proposer la meilleure qualité.

Depuis 2009, Thomas cherche à faire découvrir de nouvelles saveurs à ses clients et leur propose de la viande affinée, " dont il est seul à connaître les méthodes de conservation, et à en maîtriser ces secrets sur le bout des doigts...". C'est une viande extrêmement haut de gamme, et de dégustation.

En 2017, Thomas Bessette devient Maître Affineur. Il crée la marque déposée La Cave du Boucher by Bessette et dans la foulée ils inaugurent leurs nouveaux bâtiments situés près du Puy-en-Velay, avec une boutique intégrée. « LA CAVE DU BOUCHER » c'est avant tout une histoire de famille. Aujourd'hui, nous souhaitons vous faire plaisir avec des viandes d'exception, mais aussi vous proposer des produits innovants avec une qualité suivie toute l'année.

Devanture et employés de la Cave du Boucher


Pour plus d’informations sur La Cave du Boucher, n’hésitez pas à nous contacter au 04.71.09.39.36 ou au 06.33.88.14.38.


Contact 

COMMENT SONT PRÉPARES NOS COLIS :

  •  Tout est coupé en détaillé en PRÊT A CUIRE
  •  Proportionnés pour votre foyer
  •  MIS SOUS VIDE avec 3 semaine de DLC au frigo
  •  Sac sous vide étiquettes 1 par 1
  •  Mis en carton spécial acheminement FROID +1°

Adresse : Lieu-dit Peyrard

43700 Saint-Germain-Laprade

Tel : 06 33 88 14 38 / 06 85 71 85 96

Mail : lacaveduboucher@hotmail.com

Nos coordonnées :  Boucher charcutier à Saint-Germain-  Boucher charcutier à Saint-Germain-Laprade

Etablissement recommandé par, et membre du « Collège Culinaire de France »

 

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